Search This Blog

Friday, November 5, 2010

11月1日吳繼宗提呈馬股與美股市場報告:若美國中期選舉和寬鬆貨幣政策符合預期,將有利掃清市場疑慮,預料漲勢有望延續至11月。

富時綜指上週五升6.22點,報1505.66。

富時綜指是在10月14日升至1503.82後便滑落,直到10月20日的1476.56才回彈。

上週五,經過10個交易天的盤整後,綜指再次回到1500點以上。

市場分析家相信若美國中期選舉和寬鬆貨幣政策符合預期,將有利掃清市場疑慮,預料漲勢有望延續至11月。

全球經濟成長放緩
*****

樂觀者認為,馬股或有望在11月挑戰1524點的歷史新高。但由於有龐大新股國油化學“吸金”,分散股市“資金”,影響大市表現。

國油化學的“吸金力”有助增加外國基金對馬股注意力,對吸引外資相信有幫助。

上週五,參與我國股市的外資有26.29%,本地基金佔50.03%,本地散戶佔23.68%。

志必得證券研究主管馮廷秀說,馬股漲潮料持續至11月初美國落實寬鬆貨幣政策和中期選舉前,但上探動力胥視美國印鈔的激進度,如數額驚人,馬股漲勢將持續上演。

全球市場漲勢已開始轉緩,投資者焦點仍在於聯儲局本周議息後可能公布的進一步寬鬆政策,加上臨近美國中期選舉,投資者入市態度謹慎。

他說,美國聯儲局向債券交易商及投資者發出問卷,了解他們對第二輪量化寬鬆的預期,看來印鈔可能性大,若情勢突然逆轉,股市可能因市場受驚掀起小波動。

11月2日美國的中期選舉,市場關注民主黨能否延續參眾議院的優勢,選舉結果將影響未來兩年美國總統奧巴馬政府的施政能力,特別是在新一輪刺激經濟方案的落實與推行,將面對一定程度的阻力,替經濟前景及股市構成不明朗變數。

上週五,美國道瓊斯工業指數升4.54,報11118.49,標準與普爾500跌0.52,報1183.26,納斯達克指數微升,報2507.41。

這是道指4年來首次在10月份有好表現。

交易量不大,因為大家都關注本週美國的中期選舉。

美第三季經濟回溫
****

美國第三季經濟成長達2%,雖然理想,但對股市刺激不大。4月至6月的數字是1.7%。
第三季,消費人的消費達到2.6%,成長比第二季的2.2%有進步。

市場有什麼好消息?

大選逼近,大型合約陸續發放,砂州概念股再嚐甜頭。

首相在10月15日宣布的2011年財政預算案中,對於東馬的撥款注重在經濟發展和基礎建設。
其中9300萬令吉撥予砂拉越再生能源走廊、12億令吉發展砂拉越水電建設、而東馬兩州共獲21億令吉作為道路修復以及3億令吉協助建設赤貧家園。

隨著預算案公布後的兩個星期內,兩家砂拉越公司先後獲得政府工程合約。

民都魯港口(BIPORT,5032,主板貿服組),接獲砂拉越州政府的意向書,要求該公司呈交詳細的計劃書,以開發、管理及運作。

州內的Samc Lajn港口;而納英控股(NAIM,5073,主板產業組)則獲得古晉公共工程局頒發價值1億6880萬令吉的合約,為古晉基建工程——Bengoh價格適中的房屋計劃進行設計和建築工程。

除了預算案的利好消息,市場也紛紛預測砂拉越第十屆州選舉近在眉睫,因砂拉越州議員將在明年5月任期屆滿,所以州選舉或會在年底之前舉行,換句話說,預期在未來兩個內,將進行州選舉。

除了民都魯港口及納英控股之外,其餘的傳統砂州公司如砂查也馬特(CMSB,2852,主板金融組)和福勝利(HSL,6238,主板建築組)今年至今,分別大幅上漲。

阿布扎比投資臂膀和一個大馬發展有限公司合作。將對砂拉越再生能源、走廊投入高達70億美元的工程投資。
其它可以留意的砂拉越概念股包括大安控股(TAANN,5012,主板工業組)、許甲明工程(KKB,9466,主板工業組)、UBG公司(UBG,6831,主板金融組)、恩卡有限公司(ENCORP,6076,主板產業組)、達洋企業(DAYANG,5141,主板貿服組)、砂拉越電纜(SCABLE,5170,主板工業組)、砂拉越種植(SWKPLNT,5135,主板種植組)、必達能源(PENERGY,5133,主板貿服組)、南方氣體(SIGGAS,5181,主板工業組)。

世界華人經濟論壇,將在11月2日至3日,假金馬皇宮舉行。

此次活動預料可吸引來自全球33個國家,超過500名代表踴躍出席。

此次中國方面也派出3大代表團出席活動,包括:山東省代表團、中國市長協會及中國市長協會及綜合開發研究院(中國深圳)會不會有人去玩中國概念股呢?

有三個股項可以留意,即大馬機場(AIRPORT, 5014,主板貿服組),新鴻發(NHFATT,7060, 主板消費產品組)及沙布拉石油(SAPCREST,8575,主板貿服組)。

大馬機場(AIRPORT,5014,主板貿服組)進軍土耳其Sabiha Gokcen國際機場,被認為是戰略決策,以藉此提高在土耳其的曝光率。

鑒于新鴻發在2010財年首9個月的營業額與凈利表現符合券商全年預測的75%,促使券商維持“買入”評級,合理價格為每股2.85令吉。

為了反映沙布拉石油整體業務復蘇緩慢,以及海事服務業務持續蒙虧,分析員分別將2011財年與2012財年收益預測大砍6.4%及3.5%,至2億0090萬令吉及2億3710萬令吉。

分析建議“守住”該股,合理價格為每股2.75令吉。

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.