Search This Blog

Monday, February 7, 2011

吳繼宗(鈡觀濤)以大馬國運卦《師》卦論辛卯金兔年股市

富時綜指上週三升11.88,報1531.82。富時綜指是在升至1月18日的1576.42後開始下滑,不過在1月26日下至1505.36之後止跌回揚。

上週一,富時綜指跌1.95,報1519.94,週二聯邦直轄區日股市休假。

週三雖只有半天交易,但總成交量做到15億3190萬2000股,比週一的14億1547萬1900股多。主要板成交量也做到13億6401萬4200股。

豪華雲頂(HWGB,9601,主板工業組)在10大熱門股中排第一,升18仙,報0.905。

奧林比亞(OLYMPIA,3018,主板貿服組)升0.085,報0.52,排第三,目前2天簡單平均線相信已出示買入訊號。

蚊子股上週三紛紛冒出頭來,相信這種現象會持續至少一個短時期。

2011年的大馬國運卦是《師》卦,顯示將是政治斗爭更激烈的一年。

辛卯年是從立春2011年2月4日12時32分開始。
“金兔”標誌著有“地水興師”年引導的“爭奪金兔”之兆,“戰爭”味道濃烈。

本卦的上卦是坤,代表地,下卦是坎,代表水,整個卦象表示大地下面蓄著取之不盡,用之不竭的豐富水源。
國運卦,2011年國運卦是《師》卦,2012年國運卦是《遁》卦。

在人事上,師卦象征<7740>德高望重,富有經驗的長者統帥<7740>軍隊,兵源像地下之水一樣充足。

如果委任懂得兵法的人指揮戰斗,就會大勝而歸。如果委任了無德的小人,則戰斗必將失敗。

對君子來說,首先要像大地蓄養<7740>水一樣,具有容納萬物的胸懷。這樣才能有越來越多的資源可用,交越來越多的朋友。其次,君子要懂得安排可利用的資源,交值得交的朋友,並要提防無德的小人。

這個與“一個大馬”的口號非常接近,有人說“一個大馬”已經為首相拿督斯里納吉爭回許多民心。

管理者的主要任務是管理營業內部的工作人員,就像一個將軍一樣,要懂得每個士兵的特常與脾氣。
“師”卦是2011年的大馬國運卦,但許多現象在今年已經開始浮現,比如巫統12月27日宣佈撤換三州,即吉打、登加樓及檳城聯委會主席,以加強黨的組織,為大選鋪路。

2011年將發生四次日蝕和兩次月蝕,分別是1月4日和6月1日半蝕、6月15日月全蝕、7月1日半蝕、11月25日日半蝕、7月1日半蝕、11月25日日半蝕,及12月10日月全蝕。

雖然許多機構和個人預測下屆大選會落在2012年,不過,納吉和其副手慕尤丁,都可能想要儘快擺脫前首相留下來的人馬,通過大選可將他們全部洗牌,而納吉偏愛數目字11,可能在2011年宣佈大選。

砂或3月州選
******

如果砂州選舉在3月舉行,那麼全國大選可能會在10月或11月。

如果根據納吉的喜好來預測,他可能選擇11月11日,是庚午日,財爻氣旺的日子。

2011年農曆正月初一是西曆2月3日,很多人以為到了此日便轉生肖,但辛卯兔年其實要到2月4日午時才開始。
傳統的中國玄學一向與節氣息息相關,而“立春”是24節氣之首,所以長久而來,“立春”在術數界中皆被視作新一年開始,多方位的吉凶亦會隨之移轉,新生嬰兒所屬的生肖也是從立春日起才與往年不同。

玄學中各個月份的劃分,也是以節氣來界定;立春為1月之始,而2月內由驚蟄開始,3月則是清明……餘此類推。
要推算大馬2011年運勢亦同算命一樣,應該拿該年立春日的轉換時刻作基本八字推算,再配合各方位的吉凶,從而得知2011年各項發展。

2011年的立春八字便是“辛卯年、庚寅月、庚寅日、壬午時”。
2010年的立春八字五行屬木,即庚寅年、戊寅月、乙酉日、己卯時正財透出,整體財運比2009年好,但因木過旺,劫財力量甚強,一入一出之下,2010年只屬表面風光。

來到2011年兔年,立春八字自坐財星之局,財運理應不俗,但八字五行屬金生于春天。

今年聚財力不足
*******

金力量不足,如一把小刀,要拿去砍伐樹木,自然頗為吃力,乃財旺身弱之局,今年雖有財星拱照,但聚財力不足。
不論是企業還是個人,在此情況下要有出色表現,今年必須倚靠膽識和智慧。

今年木亦旺,木旺之年氣候變化特別大,容易有超級台風,或天氣異常之情況發生。
立春八字以外,若拿流年飛星的位置來分析,今年飛星七赤入中宮,引致七赤力量會進一步加強,七赤乃爭斗,盜賊、軍權之象徵。

今年宮星不顯,而且落入空亡,政府管束力偏弱、反映世界局勢不穩,國與國之間爭執頻仍,軍事行動,南北韓的爭執可能會升級,導致戰爭亦有可能。

流年飛星之中,五黃災星及二黑病星均是疾病災害之代表,前者力量更甚於後者。今年五黃飛臨正東,正東為震宮,雷擊、地震、戰事等較往年更容易發生,因此,砂拉越州選舉可能會有些閃失。

震亦為木,代表農作物因災害而嚴重失收或會有樹木倒塌而造成嚴重傷亡。

震宮代表長男,即家中的長子或31至45歲的男士,他們今年的健康運也較差,尤其要注意肝臟容易出現毛病或足部受傷。

至於二黑病是,今年飛臨正南;正南為離宮,二黑為土,二黑入離宮,有火生土之象,南方一帶容易有病毒,災難發生,尤其容易爆發大規模的眼疾或流行病;新山與新加坡位於我國南方。南馬發生大水災,不排除會爆發流行病,衛生部可要小心。

如果爆發大規模流行病,手套股又會大行其道了。

離宮又代表家中的次女,或是將至30歲的女性,她們亦要多加注意健康。

代表爭端、是非口舌的三碧星,今年則飛臨正北,形成水木相生之象,象征以北地帶局勢相對不穩定。

吉打是民聯所掌權的州,2011年如果舉行州選,自然有一番惡斗。

各流年飛星中,當數八白財星為最大之吉星,西北一帶商機無限。西北亦為乾宮,乾象征父親、領導人物或46歲以上的男性,所以今年具領導地位的商界年長男性,事業可以更上一層樓。

今年另一顆吉星——四綠星則飛臨西南。西南為坤宮,代表母親或46歲以上的女性,四綠則象征文昌、考試、名氣等等,所以今年文化或藝術界中,年長女性特別有重要影響力,地位亦愈來愈提升。

另一白桃花星飛臨東北,東北屬艮宮,以少男代表,桃花星入主,有好亦有壞,壞的方面,今年少男特別容易討人喜愛,從事演藝圈的話,容易排眾而出,但少年桃色糾紛會特別多。

至於代表喜事的九紫吉星,今年飛臨正面,正西為兌宮,為少女,今年少女懷孕,早婚之事會有所增加。使用口才謀生的人士,今年事業運不俗。

去年2010年有財星入囚之象,今年財星出囚,代表資金流入投機炒賣之風再起,估計會在6月6日至8月8日之間晉入高潮。

今年有金木相克之象,反映金融及地產市場容易遭受沖擊,而保險股、建築股及金價等,波動亦大。市場競爭激烈,會有大起大落之象,要洞悉先機,更要密切注意有關走勢及相關消息。
因立春八字呈現水弱之象、物流、運輸等行業,也備受影響,航運、航空股難有大躍進。

今年創業大好年
*****

2011年乃創業之大好年,因為立春八字坐財星,不過今年始終偏財當旺,創業者之中以冷門路線或具獨特的生意觸覺者最佔優,可以有不錯回報。相反的,如果人們以傳統方法經營,或沒有什麼特別賣點的話,2011年則會經營得頗為吃力。

辛卯兔年是考眼光、賺快錢的年份。
今年月份方面,各位要特別留意正月及二月,這兩個月天干地支重疊,波動較大,要慎防突如其來的走勢逆轉。

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.