Search This Blog

Monday, July 1, 2013

上周富时综指的囬弹,主要因为外资又恢复净买入


上周富时综指的囬弹,主要因为外资又恢复净买入


富时综指上周五升21.97,报1773.54。美国道琼斯指数上周五下跌114.66点,报14909.83,纳斯达综合指数上涨1.39,报3403.25,标準普尔500指数下跌6.94,报1606.26。
市场分析员说,市场正在消化并试图理解美联储局的政策,目前正处於盘整期。
分析员说,受假期影响,美国股市本周的交易量预计稀少,但未来几天将迎来一些可能影响市场走势的经济事件,例如英国中行和欧洲中行的货币政策会议以及美国月度就业数据。
经济数据方面,6月份供应管理学会(ISM )芝加哥采购经理人指数(PMI)从5月份的58.7降至51.6,低于市场预计的55.0。
旧金山联储局主席威廉姆斯(John. Williams)上周五说,美联储局现在缩减量化宽松(QE)项目“仍为时过早”,预计在2015年前美联储局不会加息。
他还表示,市场对伯南克的讲话反应过激。
不论威廉姆斯说什么,市场已经作出反应,而且预料市场的动荡会维持至少两年。市场波动,不就意味着可以低买高卖了吗?
由于总体积极的经济数据推动美债收盘和美元汇率持续走高。
黄金的投资吸引力一再受到压制,金价一度突破了1200美元大关,显然金价在二季度最后一个交易日的最后时刻出现反弹,收涨1%至每安士1223.70美元,不过还是有创纪录的23%季度跌幅。
金价或会失守1000美元
***********************
準确预言黄金价格将跌至每安士1225美元的加拿大皇家银行RBC期货部门全球策略和执行主管爱德华拉辛斯基(Edward Lashinski)上周四晚说,金价还将继续跌至每安士800到900美元。
他认为黄金价格的弱势表现“很大程度上” 是因为美国联储局“将会调整利率的预期”。
由于黄金没有收益可言,投资者通常在这种环境下不再对黄金有兴趣。
人们买入黄金的一个大原因是对冲通货膨胀。在美国联储局实施量化宽松的时候,很多人认为通货膨胀将是必然的结果,於是大家都买入黄金。
如果退出行动导致了通货紧缩,买黄金将不如直接持有美元。
汇丰银行上周五发佈报告,将全球增长预期进行了向下的调整,并称中国经济增长减速和美联储局将缩小债券采购项目规模的前景将带来新兴市场的大幅放缓,这项报告对股市是不利的,难怪美国股市上周五会下调。
目前中国闹“钱荒”的事件,也影响了包括股票、债券、商品在内的金融市场。
香港著名财经分析员曾渊沧博士说,有理由相信,目前中国人民银行紧缩银根行动不会再持续,人 民银行正在扮演国际大鳄的角色,测试中国金融市场的承受压力的能力。
周小川一面收水,一面也准备好救火的水,最终应该是有惊无险。
由此可见,美国联储局在调控,中国人民银行也在调控,苦的是股市投资者。
从拖延大选到选后定局,外资一直都不断凈买大马股票,这种现象持续到5月杪和6月份,外资才因为海外形势变化,开始凈卖出,一直到上周较后时,外资又恢复凈买入。
外资持马股达2218亿
********************
我国股市似乎受到热钱所主导,从2008年至今潜伏我国股市的组合外资竟然高达2218亿。
外资正紧盯着美国经济增长动力,中国金融界放贷变化,也关注欧洲经济在债务影响后的形势,这些变动都会让组合外资撤出市场,届时会对我国国际收支构成直接冲击,从股市到马币汇率,这起伏与动荡对我国经济不 利。
我们不会太方便迅速取得大马统计局的数据,但,中国《弘历》软件,由于可以捕捉主力资金动向,至少会让你可以迅速离开市场,先知先觉者可以在股市赚到钱,也可以保住你的投资本钱。
要在股市赚钱,还是得研究个別股的表现,买入时机对,价格也对,就一定可以赚大钱。
现在让我们看看个別股的表现:
(一)鲁斯特工业(LUSTER,5068,主板工业产品组),上周五掛0.12。
此股可能有机会跌至0.085,那是今年5月2日的最低价。
中国《弘历》软件的主力资金方面显示越来越少,散户则越来越多,当散户增多时,一般还是不要买入,因为仍有下跌空间,红白圈也出示白圈沽售讯号,趋势王也出示沽售讯号。
(二)MMC机构(MMCCORP,2194,主板贸服组)上周五掛2.70。
红白圈是在6月4日出示买入讯号,当天最低价 是2.54,收市掛2.72。
主力资金在6月7日明显进场,当天最低价是2.75,收市掛2.82。
此股6月10日升至3.01的最高价,如果可以在6月4日以2.54买入5000股,则可以在6月10日以3.01沽售,凈赚2146.18,回酬率16.9%,升幅0.47。
目前趋势王在6月27日出示买入讯号,当天此股以2.70掛收。
(三)沙肯石油(SKPETRO,5218,主板贸服组)上周五掛4.09。
此股在2013年5月6日见到主力资金踪影,当天收市掛3.45。
目前主力资金仍在其中,红白圈出示沽售讯号,但趋势王已经开始叫买了。
(四)福胜利(HSL,6238,主板建筑组)上周五掛2.00。
5月6日红白圈出示买入讯号,当天掛1.55,翌日主力资金也见到踪影了。
假如在5月6日以1.51买入1万股,则可以在5月21日以2.18沽出,凈赚6429.53,升幅0.67,回酬率42.58%。
6月27日,此股红白圈又出示买入讯 号,当天收市掛1.98,主力资金仍在其中。
(五)综合通运(ILB,5614,主板贸服组)此股在上周四掛1.49,上周五因为欲宣布脱售中国两家公司,因此申请冻结交易一天,本周一恢复交易。
中国《弘历》软件的红白圈买入讯号在5月13日出现,当天收市掛0.97。
主力资金是在5月29日忽然出现,当天此股收市掛1.10。
假如在0.97买入1万股,并在6月27日以1.50沽出,可以凈赚5118.39,升幅0.53,回酬率52.77%。
(六)丰隆资本(HLCAP,5274,主板金融股)宣布因公众持股不足,而将于8月12日停牌后,上周五股价应声重挫超过20%。
大马股票交易所数据显示,丰隆投资银行主管李艷玲上周三(19日)履行雇员认股权,以每股1.20买进丰隆资本的100万股后,造成丰隆资本的自由流通率跌破10%,剩9.63%,引发停牌效应。
交易所数据也显示, 李艷玲上周四至本周三期间,陆续卖出3万4000股,售价介于6.83至6.97之间。
此股是在2012年12月6日出示红白圈的红圈买入讯号,主力资金是在2012年12月19日进场,当天股价掛1.27。
主力资金在今年6月18日开始退场,当天此股掛7.00。
(七)雪州集团提高向雪州柏朗桑(KPS,5843,主板贸服组)全面献购雪州产业(KHSB,6246,主板产业组)股权价格从每股76仙至83.6仙,相等于总值2亿1281万4314令吉,并将派发每股26.67仙特別股息予股东。
雪州产业(KHSB,6246,主板产业组)上周五掛0.76。
中国《弘历》红圈买入讯号在6月26日出现,当天股价以0.75掛收。
主力资金是在今年2月14日进场,当天最低价为0.423。
雪州柏朗桑(KPS,5843,主板贸服组)在上周五掛1.42。
红圈买入讯号是在6月26日出现,当天此股以1.39收市。
主力资金是在今年 2月14日进场。
当天此股最低价为0.905,假如当时买入1万股,则可以在6月10日以1.48沽出,凈赚5574.75,升幅0.58,回酬率61.6%。
(八)即将脱离PN17困境的幸马泰资源(SUMATEC,1201,主板贸服组)考虑发债券为投资计划融资。此股上周五掛0.265。
红圈买入讯号在6月6日出现,当天也见到主力资金踪影。
此股当天最低掛0.19,最高0.215,收市掛0.21,假设以0.19买入5万股,则可以在6月21日以0.30沽出,凈赚5319.65,升幅0.11,回酬率56%。
(九)森那美(SIME,4197,主板贸服组)联营公司获8000万令吉拖拉机供应合约,此股上周五掛9.58。
此股看不到主力资金的踪影,不过上周五出现红圈买入讯号。
趋势王在6月27日已经出示买入讯号,6月27日的低点为9.44,当天收市掛9.48。
(十)商业高峰(PUNCAK,6807,主板基建计划组)坚信与雪州政 府的水务资产及营运业务收购计划的僵局可在近期获得解决。
此股上周五掛1.91。
此股红圈买入讯号以2月4日出现,当天最低掛1.21,收市掛1.24,主力资金在2月14日出现踪影,当天最低掛1.22,收市掛1.32。
假如在2月14日以1.22买入1万股,则可以在4月9日以1.95沽出,凈赚7067.29,升幅0.73,回酬率57.93%。
中国《弘历》软件可以提供可靠买入讯号,沽出则可以自己决定。
以上专栏文章由钟观涛执笔,于2013年7月1日在梹城光明日报刊豋,钟观涛原名吴继宗,曽从事记者工作11年,也是《股市创富大赢家》作者,光明日报的股市专栏一写就已长达19年,协助许多读者在股巿的成长。吴继宗也是988电台每周一早上八时新闻时段股市评论员.吴继宗也是http://www.leinvest.com/ch/主力)

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.