Search This Blog

Monday, September 6, 2010

鈡觀濤(吳繼宗)9月6日在光明說,如果我們假定外國組合資金會繼續流入大馬股市,我們就可以繼續在股市尋找機會。

富時綜指上週五跌5.40,報1435.67。

富時綜指在9月2日飆升至1441.80後便有回跌之象,但二三線股開始見到一些苗頭,希望富時綜指經過一些時日的調整之後,又回到上升軌道,否則二三線股的漲勢肯定又被壓了下來。

主要板成交量在上週五跌至7億8099萬股,正常情況下這樣的成交量是不可能把富時綜指推得更高的。

我們看到7月凈流入大馬股市的外國組合資金高達3億800萬美元或9億8560萬令吉。外國組合資金必須繼續流入大馬股市,否則這個股市不會繼續攀高的。

如果我們假定外國組合資金會繼續流入大馬股市,我們就可以繼續在股市尋找機會。

3大因素推斷馬股
************
我國股市分析員基於3大因素推斷馬股展望仍然正面,並建議投資者在9月份繼續採取“買大賣小”的投資策略。

上述3大利好馬股因素包括:
(一)令吉走強提振外資對馬股購興;
(二)宣佈更多經濟轉型的詳情;以及
(三)本地投資機構的支撐。

我國分析員維持3只大型股的“買入”評級,即馬銀行(MAYBANK,1155,主板金融組)、聯昌國際(CIMB1023,主板金融組)和亞通(AXIATA,6888,主板貿服組)。

分析員也加入另一個藍籌股——國家能源(TENAGA,5347,主板貿服組)以及產業領域實達(SPSETIA,8664,主板產業組)。

買大賣小”策略守住小型股項
*********************
分析員說,在關鍵經濟領域下的“大吉隆坡”計劃下,不排除會引發市場對基建股的購興,可探討的股項包括馬資源(MRCB,1651,主板建築組)、馬礦業(MMCCORP,2194,主板貿服組)和UEM置地(UEMLAND,主板產業組)。
“買大賣小”的策略是即守住小型股本股項,以及專向購買大資本股項。
分析員也說,相比3個月和今年至今交易額,在過去1個月內,富時大馬100指數5只小型股本成份股,資金已從流出逆轉為流進。
這5只股項為永旺(AEON,6599,主板貿服組)、JT國際(JTINTER,2615,主板消費組)、陳唱摩多(TCHONG,4405,主板消費產品組)、合成統一(HAPSENG,3034,主板貿服組)和百盛控股(PARKSON,5657,主板貿服組)。
在比較個別股項方面,具有企業活動的公司,如丹絨(TANJONG,2267,主板貿服組)、森那美(SIME
,4197,主板貿服組)、大馬郵政(POS,4634,主板貿服組)和成榮集團(MUDAJYA,5085,主板建築組),也受到市場的關注與購興。
《福布斯亞洲》200大10億美元以下最佳公司,大馬有9公司上榜,它們是:(1)CBS科技、(2)沿海工程、(3)海鷗、(4)賀特佳、(5)許甲明、(6)利得股份、(7)MYEG服務、(8)成榮集團、(9)柳谷。
令吉上週五走強繼續創下13年來的新高水平,不過經濟學家認為,令吉的走勢太快和太猛,大馬國家銀行應進場干預,以免令吉過度增值。

馬幣走強恐過度增值
***************

令吉兌美元上週五一度飆升0.25%至13年的新高點,即3.1190令吉;此外,令吉匯率今年以來已攀升接近9.7%,更超越日元的漲幅,表現傲視其他亞洲貨幣。截至亞洲市場5點休市時,令吉兌美元處於3.12的水平。

拉昔胡申經濟學家白文春說,令吉在短期內持續走高,主要是受到投機活動的帶動,外資我國的定期債券等,已超過1000億令吉。

既然股市有外資進場,我們應該注意個外股項的發展:

其一,馬銀行(MAYBANK,1155,主板金融組)上週五掛8.45,在飆升之前,它處在7.66水平。如果回到7.66,可以考慮。

其二,聯昌國際(CIMB,1023,主板金融組)上週五掛7.89,在上升之前,此股掛7.22,假如此股調回7.22,可以考慮進場。

其三,亞通(AXIATA,6888,主板貿服組)上週五掛4.51,在上升之前,它在5月24日才不過是3.52,因此,要進場也要3.52。

其四,國家能源(TENAGA,5347,主板貿服組)建議以4配1比例派送紅股,將是一項利好消息。
此股上週五掛9.01,在上升之前,在5月24日,此股最低才不過8.00。

其五,馬資源(MRCB,1651,主板建築組)上週五掛1.87,在上升之前它在8月25日才不過是1.61。
5月25日,它才最低1.35。1.35買不到,也要等1.61,現在進場1.87就比較危險。

其六,馬礦業(MMCCORP,2194,主板貿服組)上週五掛2.76,在上升之前在9月1日才不過是2.50,5月25日的最低價是2.20。

其七,UEM置地(UEMLAND,5148,主板產業組)上週五掛1.91,在上升之前在8月12日,此股最低1.57。在更早之前,即5月7日,此股最低掛1.21。

其八,陳唱摩多(TCHONG,4405,主板消費產品組)上週五掛5.09。在上升之前,即5月25日,此股最低掛3.78

其九,成榮集團(MUDAJYA,5085,主板建築組)上週五掛4.48。它在7月22日的高點是6.10。由於傳出不利消息,此股在7月23日,開始下滑。

8月5日,滑至3.75的低點。是否是可以進場?大家要自己決定,目前看來3.75是最低點。

其十,MYEG服務(MYEG,0138,主板貿服組)上週五掛0.76,它在未上升之前於5月25日的低點是0.505。

上週五,美國道瓊斯工業指數躍升127.83,報10447.93,9月份的市可以說是強勁的,因為至少一連4天都飆升。

上週五公布的較佳的就業數據,是市場所歡迎的最新消息。

標準普爾500升14.41,報1104.51,納斯達克指數升33.74,報2233.75。

媒體出現兩則利好消息可能會投資者歡呼。

其一,世界貿易組織(WTO)秘書長拉米說,貿服數字顯示全世界都已從全球經濟危機中復蘇,只是各區域的復蘇程度不同而已。

其二,歐洲央行上週四預測,歐元區今明年的增長將比此前預期的強勁得多,從而排除了經濟“二次探底”,重回衰退的可能性。

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.