Search This Blog

Tuesday, December 6, 2011

2011年11月28日光明日报《钟观涛(吴继宗)股市分析透视报告》


20111128日光明日报《钟观涛(吴继宗)股市分析透视报告》

富時綜指上週五跌16.44,報1431.55。馬股過去一週出現巨大變化,散戶一改以往只賣不買作風,全面反撲,成為全場最大淨買家。

本地投資機構也是淨買家不過出手平平,外資投資機構則繼續賣貨離場。看來,本地投資機構必須撐起這個場,本地散戶的能力會有限度。日本陰陽線圖顯示富時綜指在1116日升至1487.37後便下滑4天,富時綜指是在1122日才出現回彈,回彈3天後上週五又見下滑。

上週五是甲申日,又是農曆十一月初一,當天見到日偏食,太陽月亮及地球形成一條直線,根據中國古代占星學的理論,它會觸動星的力量,而使股市下滑

大馬股市中国古占星預測學合創人之一的楊淯珽受訪時說,上週五股市下跌16點是合理的,因為九星的旺氣會先讓股市先下;股市不先下,又如何反彈呢?

他預測大馬股市在本週二開市後會反彈至201215日。

他說,金融股會受到基金經理的青睞,他相信間中會有波動,但整個趨勢仍舊是向上的。

上週五,美國道瓊斯工業指數跌25.77,報11231.78。上週四,美國股市因為感恩節休假一天,週五的市場也只交易至下午1時為止。上週的美國市場受到歐債問題影響,基本上表現不佳。

信評機構惠譽1124日將葡萄牙信評打入垃圾級,自BBB-調降一級至BB+,展望維持負向,並警告可能進一步降級,理由是葡國經濟明年可能陷入衰退,使政府落實撙節計劃的難度增加。

葡萄牙10年期政府債券回酬率轉升,現升17個點至10.742%

由於埃及政治和經濟未來恐愈趨動蕩,標普進一步調降埃及政府信評至低於投資等級。

標普將埃及長期外國和本國貨幣主權信評從BB-調降至B+,展望負向。穆迪也因當地政局挑戰及被弱經濟,10月調降埃及信評。

在埃及中央銀行動手支撐貨幣之際,標普指出,政府淨外匯儲備從去年12月底的360億美元,減少至今年10月底的220億美元。

埃及中行上週四調高國家指標利率以保護埃及鎊,試圖遏止賣壓。

埃及動亂傷害當地經濟,幾年前仍有7%成長率,不過IMF預測埃及今年只有1%成長率。

受歐盟負債最重成員國——匈牙利內閣尋求IMF協助以提振信心影響,穆迪15年來首度將該國評級調降至投資等級以下。

穆迪聲明說,將匈牙利外國和本國貨幣債券評等由Baa3調降1級至最高垃圾等級的Ba1,維持展望負向。

穆迪於1996年將匈牙利評等列為投資等級。

穆迪投資服務公司(Moody's)警告,如果美國國會未來10年,自動削減1.2兆美元赤字的計劃未落實,他們將調降美國政府的頂尖債信評級。

穆迪目前仍給與美國政府債券最高的Aaa評級,但展望是負向,亦即列入調降的觀察名單。

國際信用評級機構祭出降級大刀,先後將歐洲多國降級,已經引發市場新一輪恐慌。

許多股市分析家皆認為應該退居場外,並且預料股市在回曆新年假期後開市,不會有好表現。

大馬股市中国古占星預測學合創人楊淯珽對股市的看法非常獨特,因為股市展現不佳時,是沒有人會說它會轉好的。

大膽的作法是在股市表現不佳時,大量買入,一旦股市如楊淯珽所預測,在本週大力反彈,就可以套利了。當然手上要有資金才行。

不過萬一股市繼續下滑,這樣投資者便會被套了,幾時可以解套,就要看股市何時反彈了。

保守的作法是,準備好資金,準備好買入股項的清單,一旦股市在本週反彈就立刻進場扯購,因為是及時進場,因此仍有賺錢機會,如果你也是與評級機構一樣,不看好股市,那麼,就只好退居場外了。

楊淯珽提到這次反彈會惠及金融股,那麼,我們就從金融股下手:其一,艾芬控股(AFFIN,5185,主板金融組)此股上週五掛2.91。如果可以跌至926日的2.25低點就是入場扯購最佳時機,目前買入比較難賺錢。

其二,大馬交易所(BURSA,1818,主板金融組)此股上週五掛6.48,最近低點是1122日的6.31926日此股跌至5.76的低點,此次的跌勢會否把它再拉下至5.76呢?

其三,聯昌集團(CIMB,1023,主板金融組)此股上週五掛6.74,近日低點是之前一天1124日的6.64

它在926日曾陷入6.56的低點,此股會否重演歷史?因為926日是一個關鍵性的低點,而6.56的價格是926日的最低價。

其四,豐隆銀行(HLBANK,5819,主板金融組)此股在上週五掛10.42923日此股曾陷入9.45低點,如果再見到9.45,自然可以放心買入。

其五,馬來亞銀行(MAYBANK,1155,主板金融組)此股在上週掛7.95926日的低點是7.35,如果此股“降級風暴”把此股價格拉低至7.35的水平,自然考慮買入。

本週股市會起會落,沒有人知道。我們最多只能預測而已,但如果你“胸有成竹”,手上又有資金,不妨擇股買入,這樣即使被套,也不會被套太久,因為明天肯定還有股市,股市總是會起會落,在這個水平進場你必定可以很快解困,而且可以賺一筆才出場。

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.