Search This Blog

Monday, June 23, 2014

富时综指与股票市场本周重点分析 – 2014年6月23日

富时综指与股票市场本周重点分析 – 2014年6月23日

重点分析
富時綜指上週五升4.24,報1885.72。
主要板成交量最高的是週三16億2626萬股,週五則下滑至11億3423萬股。
創業板成交量最高的是3億4085萬8700股,最低的是週一的2億3025萬4400股,可見人們的興趣是在創業板股項。
大盤顯示資金在6月19日及20日繼續流入大市,多空王也顯示綜指已出現牛氣,因此,在世界杯賽之後,股市應該會有看頭。
美國方面,在上週五的交易中,美國股市小幅收高,道指與標普500指數雙雙再創歷史新高。
伊拉克政府軍與名為伊拉克和黎凡特伊斯蘭國的基地組織分支武裝力量的戰斗在近期啟動了油價的上漲走勢。
在歐洲、日本中行持續QE下,全球熱錢氾濫,資金開始轉進股市,讓美國、德國股市創新高,日本與東南亞等新興市場股市大反彈,我國股市目前處在1885.72點。
近期高點是5月19日的1889.47點,由於有外資的參與,加上本地炒家的興風作浪,我國股市仍有很多賺錢機會。
目前可以留意的股项是:

(一)  (INSAS,3379),

(二)  (ADVENTA, 7191)

(三)   (HOHUP, 5169)

(四)  (PRESTAR,9873)

这些股项适合中期投资,至于短线进出的股项,则要自己去把握了,因为短线投机总是难以预测。


No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.