Search This Blog

Sunday, November 16, 2014

富时综指与股票市场本周重点分析 – 2014年11月17日

 富時綜指上週五掛1813.79,跌2.02。主要板成交量從週四的12億610萬股,滑至週五的11億5502萬股,創業板成交量則從週四的4億3496萬股,升至4億4713萬股。

大馬股市力度在上週五只有30.01%,創業板股項力度也只有30.61%。
《弘歷》的紅白圈在11月7日宣時綜指圖表上顯示白圈沽售訊號,背離王也是顯示資流出。
趨勢王在11月5日也轉下了,大盤不理想,我們要小心,要買入,也要看股項是否有機會反彈,如果沒有機會反彈,那麼就觀望吧!

道指在圖表上於12月21日出示買入訊號,但資金在11月11日開始流出,當富時綜指下調時,道指仍未調整,最怕道指調整時又會把我國綜指拉下來。
亞股仍呈現牛市
**
不過,亞洲股市仍呈現牛市形態,除了韓國及澳洲股市之外。歐洲股市則熊態盡露。
目前,筆者建議使用技術分析的指標做交易的參考,最好也要參考基本因素。
股友應設定止損點,這是要保護你的資本,但止損後也必須在適當時候買回,否則如何得利?
滬港通股票交易將於週一(11月17日)正式開始。
上週六,相關部門組織全行業通關測試,證券公司及證券登記結算機構等將全力確保滬港通順利實施。
六福金融主席許照中說,滬港通為香港金融市場發展帶來正面影響,但對香港券商有多大好處,他不感到樂觀。
他說,滬港通容許內地投資者經內地券商買入港股,令香港券商失去有關客源,加上香港券商資訊及投資力度卻不及外資或中資券商,香港券商向客戶提供全面資訊時將有障礙。
他不排除在資本增值稅項上,較大機會會設稅務豁免寬限期。
按現行規定,對於交易中國股票的外國機構投資者,中國征收10%資本增值稅。
許照中預料,滬港通開通初期,“南下”投資的資金會較多,“北上”投資A股的投資者將以基金為主。
他相信,滬港通開通後,深港通在不久將來就會推出,預期滬港深三大股市,最終融合的機會會很大。
滬港通為人民幣帶來另一出路,隨著更多的人民幣回流途徑,人民幣“窗口”變得更大,有助內地資本賬開放的進程,市場對滬港通有很大期望,從近日港交所及股市的波動就可證明。
油價上週五大漲2.2%
*******************
石油輸出國組織可能降低產量以支持油價的市場預期升溫,油價價格迅速上漲,出現9月初以來的最大單日漲幅,紐約原油期貨價格上週五大漲2.2%收於每桶75.82美元。但一週以來油價仍然累計大跌了3.6%。至此,油價連續第七週下跌,是1986年早些時候以來的最長連續跌勢。
油價持續大跌嚴重打擊了遭受西方制裁的俄羅斯經濟。但俄羅斯總統普汀上週五表示,俄羅斯已經準備好迎接一次“災難性的”油價大跌。普汀稱,俄羅斯有4000億美元貨幣儲備可以幫助應對油價的下跌。
美股主要股指上週五在歷史高位附近窄幅震蕩,標普指數僅微漲0.49點,創下收盤新高2039.82,道指微跌了18.05,報17634.14。雖然美國11月消費者信心指數和10月零售銷售數據均利好,但在美股市場近期連創新高後投資者未來勢產生疑慮,美股面臨一定程度的回調壓力。
受到假期零售需求將會抬頭的市場預期推動,加上美元兌日圓匯率自七年高位下滑,金價大漲至10月底以來的最高水平,紐約黃金期貨價格場內交易中大漲2.1%收高於每安士1185.60美元。不過美元匯率近期的總體強勢表現還是對黃金價格形成壓制,主力合約報價本周以來下跌了0.4%。
據報道,俄羅斯在2014年第三季度購買了55噸黃金。普汀正利用更低的黃金價格來充實俄羅斯中行的儲備,為一場與西方國家之間長期的經濟戰做好準備。行業數據顯示,俄羅斯在第三季度購買的黃金數量超過其他所有購入方採購量的總和。
索羅斯買阿里 巴菲特鍾情IBM
***************************
美國各大投資基金上週五紛紛向證券交易委員會(SEC)提交了其截至9月30日的13F倉位報告。報告顯示,投資巨鱷們對科技公司的態度迥異,股神巴菲特喜歡分紅能力強的老牌科技巨頭IBM,索羅斯則看好的是新上市的阿里巴巴集團。
股神巴菲特麾下的投資公司伯克希爾哈撒韋(Berkshire Hathaway),在第三季度增持了IBM、威世以及萬事達。其中,巴菲特在第三季度增持超過470萬股萬事達股票;增持210萬股萬事達;持有的IBM股票數量則增持了0.4%。
截至今年9月底,索羅斯基金管理公司持有價值3.909億美元的阿里巴巴集團股票。
此外,對沖基金巨頭、阿帕盧薩管理公司的創始人大衛泰珀(David Tepper)在第三季度也買入了阿里巴巴集團的72.5萬份股票。大衛泰珀是2013年全球收入最高的對沖基金管理人,當年的酬勞高達35億美元。
大馬第三季經濟寫下5.6%成長,表現符合市場預測。但經濟學家預料短期出口降溫和內需謹慎,將使第四季經濟表現進一步下滑,全年經濟成長料難以“保6”。
歐元區、日本和中國等三大經濟體均存在經濟放緩隱憂,將繼續對外圍需求構成下壓,雖然有關經濟體如今正積極透過寬鬆政策來刺激經濟表現,但短期提振效果料不明顯,市場需求只有在中長期內方能重新振作。
外需低迷將對大馬出口構成負面影響,加上比較基礎偏高,經濟學家不看好出口表現在短期內顯著轉強。
而且,內需也預計減速,通膨壓力上揚,國家銀行打債措施和政府持續整頓財政架構等,都是對內需不利的因素。
經濟學家預料我國經濟在2015年的成長會放緩至5.3%。

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.