Search This Blog

Monday, December 27, 2010

吳繼宗/鈡觀濤12月27日在光明日報專欄的股市報告:本地分析員繼續看好馬股,有8大利好支撐,包括企業下財年獲利料加速成長15.8%,預料富時隆綜指明年最高可攀升至1650點,甚至會抵達1700點。

吳繼宗/鈡觀濤12月27日在光明日報專欄的股市報告:本地分析員繼續看好馬股,有8大利好支撐,包括企業下財年獲利料加速成長15.8%,預料富時隆綜指明年最高可攀升至1650點,甚至會抵達1700點。


富時隆綜指上週五跌2.90,報1511.58。富時隆綜指是在升至12月23日的1518.80高點後開始回吐,之前這樣的回吐維持7個交易天或14個交易天之後便會反彈。

這一次是否也是如此呢?

目前是度假旺季,許多基金經理皆已請假,因此,主要板成交量滑落至6億403萬股,如果讓成交量繼續低落,就不是好事,希望本週會見到公積金局進場,把股市推回令人舒服的水平。

上週五,本地散戶的參與度只有30.81%,已經從週四的31.95%滑落,本地基金則從週四的45.42%升至48.86%,外資也繼續滑落,上週一的還有27.50%,上週五已經跌至20.33%。

本地分析員繼續看好馬股,有8大利好支撐,包括企業下財年獲利料加速成長15.8%,預料富時隆綜指明年最高可攀升至1650點,甚至會抵達1700點。

大馬有望吸引中資
*****
大馬已經成為中國合格境內機構投資者(QDII)計劃一員,因此,會吸引中國資金流入市場。我國獲富時(FTSE)重新分類為先進新興市場,預計將吸引外資繼續湧入馬股。

MIDF Amanah投資銀行研究主管祖基菲韓沙說:“2011財年的企業整體獲利料在銀行、種植與建築業的帶領下,加速成長15.8%,比較本財年成長率為14%。”

他說,海外的投資資格肯定,料將在明年帶動外資湧入馬股。

他說:“我國早前獲中國認可,明年開始成為中國合格境內機構投資者計劃一員,這意味中國的機構投資者如同有投資公司將可投資在大馬。”

迄今,只有11個國家獲得QDII資格,我國是第四個亞洲國家,我國從明年6月起,將是富時旗下“先進新興市場一員”,他認為這有助於吸引追蹤富時指數的海外基金入駐大馬。

祖基菲韓沙說,明年料出現更多企業併購案,以及更多大型首發股(IPO)上市,這將有助保持馬股投資氣氛。
他說,國家石油旗下子公司海事重工(MHB,5186,主板貿服組)與國油化學(PCHEM,5183,主板工業組),在

今年陸續掛牌大馬交易所,已成功吸引外資購興。

油價破百將引恐慌
*********

國際油價徘徊在每桶90美元(282令吉),MIDF Amanah投銀認為,油價與股市之間相互關係很高,一旦油價沖破100美元(313令吉),可能將在全球股市掀起恐慌因素。

祖基菲韓沙說,一旦油價破百,他不排除投資者轉售非美元資產,重投美元之資產懷抱的可能,屆時全球可能陷入另一波經濟衰退。

油價飆升將推高通脹率,進而導致貨幣貶值,對石油進口國如日本打擊最大。

原棕油價格將繼續處於升勢,明年原棕油價格每公噸料達3000令吉。

有分析員預測,明年通脹率揚至2.5%,令吉兌美元匯率料達3.00,但到了2012年,有望升值至2.5。馬股8大短期利好因素如下:

(一)明年國內生產總值(GDP)料成長超過5%;(二)企業2011財年獲利料成長15.8%;(三)更多企業併購案;(四)更多大型首發股;(五)預期流入的外資將增加本地游資;(六)原油與原產品價格上漲;(七)經濟轉型執行方案旗下更多重資本工程及(八)大選因素。

既然有這麼多利好因素,股市不就可以玩了,當然可以,只不過,應該下的時候它也會下,你千萬不要在不對的時機買入,否則仍舊會被燒到手,或者會被套。

經過16年不斷的研究及提升水平,筆者對技術分析圖的解讀,已經更上一層樓。

最近TVB推出一套連續劇叫《讀心神探》,劇中的主角林保怡在辦案時,可以使用他的讀心術,可以透過別人細微的身體語言、表情或聲線,輕易看穿對方故意隱藏著的事實真相,讓他成為警隊破案率最高警官。

筆者透過讀股術及解圖術,可以輕易看出那一隻股可以跑,幾時可以進,什麼價位進,進而提高贏錢的機率。筆者最近所推荐的幾隻股項,皆有好表現。

讓我們看看以下的股項:1.吉朗(ZELAN,2283,主板建築組)這是一隻虧本的股項,但卻深得許多投資者所愛,主要因為它的彈性強。

此股在11月9日從0.755滑下之後,已經調整了14個交易天。

它是在12月1日從0.50開始回彈,彈至12月10日的0.57後又回調至12月17日的0.52。

最近在股市大勢回彈時隨大勢走高至12月22日的0.61。

筆者是在12月22日才發現它的存在,雖然遲了2天,但看來仍有繼續前進機會。

如果可以在0.545買入最好,否則0.558也不錯。此股相信已經被炒家看中,相信可炒上0.775的水平。

2.楊忠禮電子(YTLE,0009,創業板),楊忠禮機構很高調的推出其頻譜服務,因此使到此股深受投資者的注意。
此股在9月28日從0.81開始回升直到11月9日的1.78,完成其上升周期。

它已經調整了18個交易天,並且在12月8日的1.16開始回彈,這個回彈的壽命才維持4個交易天,股價被推高至12月13日1.36。

雖然升幅才不過20仙,但如果買入2萬股,也可以凈賺3630.48,相當不錯。

假如在12月17日以1.25買入2萬股,並且在12月21日以1.3沽出,你又賺了2214.62。上週五,此股以1.28收市。

假設未來又出現一個小波動,你以1.28買入2萬股,並在1.38沽售,因為歷史會重演嘛,你又可以賺進1610.84,
不賴的,可能才三兩天而已,此股又有動力。

3.綜合橡膠(IRCB,2127,主板工業產品組)因為穩大(ADVENTA,7191,主板工業產品組)上週四早漲停板後,引起投資者對其它手套股起注意。

此股曾經在今年1月14日漲至1.87,後就一直滑落,在發出附加股後更進一步滑至12月1日的0.225。

它是在12月1日後才氣色好轉,在12月23日更飆升至0.305。

上週五,此股回退至0.25,收市掛0.255。

此股成交量太大了,不太容易交易,只要一看錯,就會被套。

最安全的買入價位是0.24,此股肯定有炒家跟隨,因此買錯價,買錯時機,你非得輸錢。

4.利得股份(LATEXX,7064,主板工業產品組)手套股因為膠價走高再度引起人們的注意。

此股在今年1月14日升至4.95後便逐漸下滑,並且在9月30日陷入2.38個低價位。之後,又回彈,讓投資者至少有3次凈賺的機會。

12月23日,此股升至2.78後回跌。12月24日,此股掛2.67,日本陰陽燭出現黑蠟燭;顯示調整的機會仍舊存在。要進場,也要等2.46或2.48。

JAKS資源有機會飆升
***********

5.JAKS資源(JAKS,4723,主板建築組)此股上週五掛0.715,日本陰陽燭圖出現十字星(DOJI)顯示,未來此股有機會飆升。

6.英莎士(INSAS,3379,主板金融組)此股上週五掛0.555,日本陰陽燭圖也出現十字星(DOJI),這個訊號一出,預示此股未來有機會上升。

7.企文科技(K1,0111,創業板)此股上週五掛1.40。

此股在11月16日從1.73滑下,並且在11月24日陷入1.09的低谷後,又彈至11月30日的1.54高點。
上週五,此股又回來了,相信本週又會有表現了。有表現不是叫你立即沖進場扯購,要看準時機,看準價位,如果已經錯失良機,那麼就得等待下一次的機會。

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.