Search This Blog

Monday, March 28, 2016

失业率:探知就业市㘯成绩单

失业率:探知就业市㘯成绩单

失业率是指失业人口占劳动人口的比率,用于衡量閒置中的劳动产能与浪费的资源.

通常失业率越高,代表閒置的人力资源越多,对於追求成长的经済体而言並非好现象。

失业率高低也是评估景气的重要指标之一。

失业的原因不外有三種 :即有
㈠摩擦性失业 :有些人处於变换工作的情况下而登记为失业.
㈡结构性失业 :因科技进步或进口競爭而衰败而引致失业.
㈢季节性失业 :農业、营建业与旅遊业会受季节性影响
(四)隐藏性失业:因找不就业机会,就乾脆放棄找工作的失业者.

失业率是一项经済落后指标,因为雇用或解除雇用员工通常需要耗费一定成本.

失业率 下滑,显示景气改善.

景气好壞会影响就业人数的变化,因此,美国劳工部每个月公布的相关劳工统计,都是投资市场重要的观察指标,其中非農业就业人数,更受到广泛的重视。

失业率降低,都显示经济景气扩张,对股市是利多消息,失业率升高,表示景气衰退,对股市是利空消息.

美国失业率在2009年10月达到最高10%,2015年月1月滑至5.7%,今年1月及2月的失业率又滑至4.9%.

大马平均失业率为3.26%.

大马统计局发文告指出,一月季节性调整的失业率为3.2%.

2016年1月失业率达3.4%,按年扬升0.3%,按月则保持和去年12月相同的水平。

本周我们的《龙虎榜》又有新发现,如要了解我们选出什么飙股,请加盟(www.stock369.net)为白金卡或黄金卡会员,继续发现我们给您的驚喜……….

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.